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Difficoltà

Facile

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Preparazione

10 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Basso

Presentazione

Il pane a caponata è una tipica ricetta di Lipari, la particolarità sta nell’uso del pane casareccio, ancora meglio se fatto in casa.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Kg di pane casareccio di grano duro raffermo
  • 6 grossi pomodori per insalata abbastanza maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
  • basilico

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Preparazione

Tagliare il pane raffermo a quadretti e metterlo nel forno caldo ma già spento, per tostarlo.

Se potete usate il forno a legna.

Immergere i pezzetti di pane tostato, uno alla volta e per un attimo, in una tazza di acqua fredda e subito dopo disporli in una zuppiera. Condire con i pomodori tagliati a fette, olio, sale e pepe e lo spicchio di aglio intero e basilico abbondante (meglio se fresco).

Rimescolate e lasciare a riposare almeno per un’ora prima di servire.

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