Difficoltà
Facile
Preparazione
10 minuti
Dosi
4 persone
Costo
Basso
Presentazione
Il pane a caponata è una tipica ricetta di Lipari, la particolarità sta nell’uso del pane casareccio, ancora meglio se fatto in casa.
Ingredienti per 4 persone
- 1 Kg di pane casareccio di grano duro raffermo
- 6 grossi pomodori per insalata abbastanza maturi
- 1 spicchio di aglio
- olio
- sale
- pepe
- basilico
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Preparazione
Tagliare il pane raffermo a quadretti e metterlo nel forno caldo ma già spento, per tostarlo.
Se potete usate il forno a legna.
Immergere i pezzetti di pane tostato, uno alla volta e per un attimo, in una tazza di acqua fredda e subito dopo disporli in una zuppiera. Condire con i pomodori tagliati a fette, olio, sale e pepe e lo spicchio di aglio intero e basilico abbondante (meglio se fresco).
Rimescolate e lasciare a riposare almeno per un’ora prima di servire.