piatti tipici siciliani
Cerca
Close this search box.

Antipasti Siciliani

La cucina siciliana ama puntare alla sostanza mediante la realizzazione di piatti unici nei quali
privilegia la presenza di pasta arricchita da ortaggi, verdure, pesce o carne.

Gli antipasti siciliani sono facilmente rinvenibili in friggitorie o sulle bancarelle di ogni città e
possono essere gustati come spuntino ma anche come veri e propri antipasti.

caponata-antipasti-tipici-siciliani

Caponata

La caponata esiste in diverse varianti, qui ve ne presentiamo una, la più semplice, di origine palermitana.
Anche il nome è quasi un mistero…

Leggi 🡥
melanzane-muttunate-piatti-tipici-siciliani

Melincianedde ‘muttunate

Un antipasto tipico siciliano a base di melanzane, orginario del palermitano, vengono menzionate anche nella serie TV, la mafia uccide solo d’estate.
Leggi e scopri come prepararle.

Leggi 🡥
broccoli-affogati-antipasti-tipici-siciliani

Broccoli affogati

Tra gli antipasti tipici siciliani, piatti tipici siciliani vuole presentarvi questo bontà d’origine catanese ma che viene preparato e consumato in tutta l’isola.

Leggi 🡥
zucca-gialla-agrodolce-antipasti-tipici-siciliani

Zucca Gialla in agrodolce

Piatto tipico siciliano semplice da preparare, nato come imitazione di un piatto della nobiltà a base di fegato, che nel quartiere popolare setteccanoli di palermo hanno sostituito con la zucca gialla

Leggi 🡥
dolci-siciliani

Dolci Siciliani

I dolci siciliani sono molto variegati, si utilizzano ingredienti semplici, ma in un mix di gusto inimitabile. Dolci coloratissimi e per ogni esigenza.

Leggi 🡥
scacciata-antipasti-tipici-siciliani

Scacciata

Piatto tipicamente catanese, lo si trova durante tutto l’anno nelle rosticcerie e nei panifici, viene consumata obbligatoriamente nel periodo natalizio.

Leggi 🡥

Newsletter

Subscribe to our newsletter for update informations, recipes or insight

Gli ultimi articoli