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Difficoltà

Bassa
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Preparazione

1 ora

Dosi

6 persone

Costo

Basso

Presentazione

Le olive condite rappresentano un classico della cucina siciliana. Immancabili in momenti di festa o durante le scampagnate in compagnia con gli amici. Il loro sapore è unico come lo sono le olive delle nostre terre. Le olive condite sono famose per rendere conviviali i momenti legati alla tavola.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di olive verdi in salamoia
  • 4 spicchi di aglio
  • 1 cuore di sedano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 carote
  • ½ bicchiere d’aceto
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • pepe

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Preparazione

Lavate e asciugate le olive. Battele le olive leggermente con il pestello del mortaio o con un batticarne per aprirle, ma senza rompere il nocciolo.

Per compiere quest’operazione sarà conveniente metterne poche per volta su un tagliere.
Dopo averle snocciolate tutte, trasferitele in un’insalatiera e conditele con l’aceto, l’aglio e il prezzemolo tritati, il pepe e origano a piacere.

Aggiungete abbondante olio extravergine d’oliva e mescolate con cura.

Riducete a rondelle le carote pelate e il sedano con le foglie. Unite tutto alle olive.

Rigirate ripetutamente, affinché gli ingredienti si distribuiscano bene e lasciate insaporire l’insalata per almeno 24 ore prima di servire le olive condite.

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