Difficoltà
Preparazione
Dosi
Costo
Presentazione
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di olive verdi in salamoia
- 4 spicchi di aglio
- 1 cuore di sedano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 carote
- ½ bicchiere d’aceto
- olio extravergine d’oliva
- origano
- pepe
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Preparazione
Lavate e asciugate le olive. Battele le olive leggermente con il pestello del mortaio o con un batticarne per aprirle, ma senza rompere il nocciolo.
Per compiere quest’operazione sarà conveniente metterne poche per volta su un tagliere.
Dopo averle snocciolate tutte, trasferitele in un’insalatiera e conditele con l’aceto, l’aglio e il prezzemolo tritati, il pepe e origano a piacere.
Aggiungete abbondante olio extravergine d’oliva e mescolate con cura.
Riducete a rondelle le carote pelate e il sedano con le foglie. Unite tutto alle olive.
Rigirate ripetutamente, affinché gli ingredienti si distribuiscano bene e lasciate insaporire l’insalata per almeno 24 ore prima di servire le olive condite.