Difficoltà
Media
Preparazione
90 minuti
Dosi
6 persone
Costo
Medio
Presentazione
Le melanzane arrivarono in Europa nel VII VIII secolo, furono importate dagli arabi prima in Spagna, quindi in Sicilia ed ovviamente a Palermo.
In questo articolo vi spiegheremo come fare le Melincianedde ‘muttunate.
Questa è comunque una delle ricette più famose dell’isola, nella serie TV La mafia uccide solo d’estate vi è una puntata che prende il suo nome.
Ingredienti per 4 persone
- 1 Kg di melanzane piccole
- 1 Kg di pomodori maturi
- 2 Cipolle
- Basilico
- Menta
- 2 0 3 spicchi di aglio
- Olio
- Sale
- Pepe
[amazon_link asins='B00MGADOM8,B004EIMR2S,B0010VT4UA,B01LYHAXV0,B004N6LQIM,B00KYMSDZI,B00KYMS510,B00EPCZM84,B0015X719E' template='ProductCarousel' store='piatti-21' marketplace='IT' link_id='14347134-2cc5-11e7-b252-cf02761220d2']
Preparazione
Dopo aver tolto il gambo alle melanzane effettuare un taglio a croce entro il quale infilare un pezzetto d’aglio (se non vi piace l’aglio mettete un pezzo di formaggio piccante), aggiungere un po’ di menta.
In una padella soffriggere da ogni lato e disponetele in un tegame, una accanto all’altra, e sopra versategli della salsa di pomodoro e basilico, ma lasciata a metà cottura.
Completate la cottura a fiamma bassa delle melanzane e della salsa per circa un’ora