<script type="application/ld+json"><!-- [et_pb_line_break_holder] -->{<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "@context": "http://schema.org/",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "@type": "Recipe",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "name": "Melanzane al forno",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "image": "https://piattitipicisiciliani.it/wp-content/uploads/2017/02/melanzane-al-forno-antipasti-tipici-siciliani.jpg",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "author": "Gino David Leonardi",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "description": "Ricetta poco impegnativa per un antipasto tipico siciliano super",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "recipeIngredient": [<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "6 melanzane",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "3 o 4 spicchi d’aglio",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "prezzemolo",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "olio",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "sale",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "pepe"<!-- [et_pb_line_break_holder] --> ],<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "prepTime": "PT10M",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "cookTime": "PT35M",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "totalTime": "PT45M",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "recipeYield": "4"<!-- [et_pb_line_break_holder] -->}<!-- [et_pb_line_break_holder] --></script>

Difficoltà

Facile

}

Preparazione

45 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Facile

Presentazione

Hai delle melanzane in frigo? Non hai tempo o voglia di cucinare? Questa è la ricetta giusta per te!

Ingredienti per 4 persone

  • 6 melanzane
  • 3 o 4 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe

[amazon_link asins='B00MGADOM8,B004EIMR2S,B0010VT4UA,B01LYHAXV0,B004N6LQIM,B00KYMSDZI,B00KYMS510,B00EPCZM84,B0015X719E' template='ProductCarousel' store='piatti-21' marketplace='IT' link_id='14347134-2cc5-11e7-b252-cf02761220d2']

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200 gradi.

Dopo aver lavato ed asciugato per bene le melanzane, fare un’intacca nella parta superiore e nella fessura appena creata infilare uno spicchio d’aglio.

 

Mettere in forno ed appena cotte, sbucciarle e farle a tocchetti in un’insalatiera. Condite con olio sale prezzemolo e pepe nero in abbondanza.

 

Gustatele, sarà un ottimo contorno.