Difficoltà
Facile
Preparazione
2 ore e 5 minuti
Dosi
4 persone
Costo
Basso
Presentazione
Il macco fritto è una di quelle ricette siciliane di provenienza prettamente contadina. La costante ricerca di prodotti che potessero sfamare ed allo stesso tempo stuzzicare l’appetito ha dato luogo a ricette povere, perchè poco dispendiose, ma ricche nel gusto.
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr. di fave secche decorticate
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
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Preparazione
Ponete a bagno le fave per una notte in modo da renderle più morbide; sgocciolatele e trasferitele in un tegame.
Coprite con acqua fredda e lasciatele cuocere per un paio di ore, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, in modo che i legumi diventino poltiglia, una purea.
Prima di spegnere la fiamma, condite la preparazione con sale e pepe e rovesciatela in una teglia leggermente inumidita.
Livellate la superficie e lasciatele raffreddare completamente.
Quando il macco sarà diventato duro, capovolgetelo su un vassoio e tagliatelo a fette; poi friggetelo in olio caldo e servite immediatamente.