Difficoltà
Media
Preparazione
20 minuti
Dosi
4 persone
Costo
Basso
Presentazione
Uno degli ingredienti base di moltissimi cibi siciliani è la pasta frolla, già di alcuni abbiamo scritto in questo blog, di altri lo faremo prossimamente, così abbiamo deciso di darvi la nostra ricetta per questo ingrediente base.
Ingredienti per 4 persone
- 500 grammi di farina
- 200 grammi di sugna (strutto di maiale)
- 2 cucchiai rasi di zucchero
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
[amazon_link asins='B00MGADOM8,B004EIMR2S,B0010VT4UA,B01LYHAXV0,B004N6LQIM,B00KYMSDZI,B00KYMS510,B00EPCZM84,B0015X719E' template='ProductCarousel' store='piatti-21' marketplace='IT' link_id='14347134-2cc5-11e7-b252-cf02761220d2']
Preparazione
Disporre la farina sul tavolo a forma della solita fontana, versare all’interno dell’incavo centrale le uova, lo zucchero, il sale, la sugna ed infine il vino.
Amalgamare per bene gli ingredienti. Lasciare a riposo l’impasto ottenuto per qualche ora.
La vostra pasta frolla è pronta!