<script type="application/ld+json"><!-- [et_pb_line_break_holder] -->{<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "@context": "http://schema.org/",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "@type": "Recipe",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "name": "La pasta frolla",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "image": "https://i0.wp.com/piattitipicisiciliani.it/wp-content/uploads/2017/04/pasta-frolla-cibi-tipici-siciliani.jpg?resize=768%2C432&ssl=1",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "author": "Gino David Leonardi",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "description": "Un ingrediente base per moltissimi cibi tipici siciliani",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "recipeIngredient": [<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "500 grammi di farina",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "200 grammi di sugna (strutto di maiale)",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "2 cucchiai rasi di zucchero",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "1 bicchiere di vino bianco",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "1 uovo",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "1 tuorlo",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "1 pizzico di sale"<!-- [et_pb_line_break_holder] --> ],<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "prepTime": "PT20M",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "cookTime": "PT0M",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "totalTime": "PT20M",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "recipeYield": "4"<!-- [et_pb_line_break_holder] -->}<!-- [et_pb_line_break_holder] --></script>

Difficoltà

Media

}

Preparazione

20 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Basso

Presentazione

Uno degli ingredienti base di moltissimi cibi siciliani è la pasta frolla, già di alcuni abbiamo scritto in questo blog, di altri lo faremo prossimamente, così abbiamo deciso di darvi la nostra ricetta per questo ingrediente base.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 grammi di farina
  • 200 grammi di sugna (strutto di maiale)
  • 2 cucchiai rasi di zucchero
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale

[amazon_link asins='B00MGADOM8,B004EIMR2S,B0010VT4UA,B01LYHAXV0,B004N6LQIM,B00KYMSDZI,B00KYMS510,B00EPCZM84,B0015X719E' template='ProductCarousel' store='piatti-21' marketplace='IT' link_id='14347134-2cc5-11e7-b252-cf02761220d2']

Preparazione

Disporre la farina sul tavolo a forma della solita fontana, versare all’interno dell’incavo centrale le uova, lo zucchero, il sale, la sugna ed infine il vino.

Amalgamare per bene gli ingredienti. Lasciare a riposo l’impasto ottenuto per qualche ora.

La vostra pasta frolla è pronta!

 

Guarda Anche:  Pane a Caponata