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Difficoltà

Bassa

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Preparazione

2 ore

Dosi

6 persone

Costo

Basso

Presentazione

In Sicilia le cipolle infornate si possono acquistare già cotte in tutti i mercati ed i panifici a pochissimi centesimi.

E’ uno spettacolo vedere grandi teglie piene di cipolle già cotte e pronte da preparare.

Normalmente sono in buona compagnia dei peperoni, anch’essi pronti da spellare e condire con olio e menta per un fresco contorno.

Ingredienti per 6 persone

  • 4 grandi cipolle bianche e piatte
  • olio extravergine di oliva
  • aceto di vino rosso
  • origano secco
  • sale
  • Pepe
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Preparazione

Rivestire una placca con carta da forno e porvi sopra le cipolle senza eliminare le foglie esterne.

Infornare a 220° per un tempo variabile dai 45 minuti alle 2 ore in base alla grandezza e alla qualità della cipolla e chiaramente in base alla potenza del vostro forno.

Le cipolle saranno cotte quando le foglie esterne risulteranno scure e bruciacchiate e al tatto risulteranno morbide.

Lasciare raffreddare, quindi sbucciarle eliminando gli strati bruciati.

Ridurre la polpa in pezzi non troppo piccoli e condire con sale e pepe, olio extravergine di oliva, aceto e origano.

Gustare fredde.