Difficoltà
Bassa
Preparazione
2 ore
Dosi
6 persone
Costo
Basso
Presentazione
In Sicilia le cipolle infornate si possono acquistare già cotte in tutti i mercati ed i panifici a pochissimi centesimi.
E’ uno spettacolo vedere grandi teglie piene di cipolle già cotte e pronte da preparare.
Normalmente sono in buona compagnia dei peperoni, anch’essi pronti da spellare e condire con olio e menta per un fresco contorno.
Ingredienti per 6 persone
- 4 grandi cipolle bianche e piatte
- olio extravergine di oliva
- aceto di vino rosso
- origano secco
- sale
- Pepe
Preparazione
Rivestire una placca con carta da forno e porvi sopra le cipolle senza eliminare le foglie esterne.
Infornare a 220° per un tempo variabile dai 45 minuti alle 2 ore in base alla grandezza e alla qualità della cipolla e chiaramente in base alla potenza del vostro forno.
Le cipolle saranno cotte quando le foglie esterne risulteranno scure e bruciacchiate e al tatto risulteranno morbide.
Lasciare raffreddare, quindi sbucciarle eliminando gli strati bruciati.
Ridurre la polpa in pezzi non troppo piccoli e condire con sale e pepe, olio extravergine di oliva, aceto e origano.
Gustare fredde.