<script type="application/ld+json"><!-- [et_pb_line_break_holder] -->{<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "@context": "http://schema.org/",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "@type": "Recipe",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "name": "Insalata alla norma",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "image": "https://piattitipicisiciliani.it/wp-content/uploads/2017/02/insalata-alla-norma-antipasti-tipici-siciliani.jpg",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "author": "Gino David Leonardi",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "description": "Insalata catanese, dal gusto prettamente medirraneo, antipasto tipico siciliano.",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "recipeIngredient": [<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "4 Pomodori Cuore di Bue",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "1 Cipolla rossa di Tropea",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "Basilico",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "Ricotta Salata da Grattuggiare",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "Olio d’oliva extravergine",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "Sale",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "Pepe nero o Peperoncino"<!-- [et_pb_line_break_holder] --> ],<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "prepTime": "PT15M",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "cookTime": "PT0M",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "totalTime": "PT0M",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "recipeYield": "4"<!-- [et_pb_line_break_holder] -->}<!-- [et_pb_line_break_holder] --></script>

Difficoltà

Facile

}

Preparazione

15 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Basso

Presentazione

Questa è un’insalata prettamente catanese, viene consumata spesso nei così detti “arrusti e mangia”, facile da preparare e dal gusto deciso.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 Pomodori Cuore di Bue
  • 1 Cipolla rossa di Tropea
  • Basilico
  • Ricotta Salata da Grattuggiare
  • Olio d’oliva extravergine
  • Sale
  • Pepe nero o Peperoncino

[amazon_link asins='B00MGADOM8,B004EIMR2S,B0010VT4UA,B01LYHAXV0,B004N6LQIM,B00KYMSDZI,B00KYMS510,B00EPCZM84,B0015X719E' template='ProductCarousel' store='piatti-21' marketplace='IT' link_id='14347134-2cc5-11e7-b252-cf02761220d2']

Preparazione

Lavare i pomodori bene bene e tagliarli a fettine, tagliare la cipolla a spicchi, lavarla e strizzarla per far scaricare tutta l’acqua.

In una ciotola grande mettere il pomodoro, la cipolla.

Condire con olio sale ed un pizzico di pepe o peperoncino, grattugiare la ricotta salata in abbondanza, guarnire con foglie di basilico.