<script type="application/ld+json"><!-- [et_pb_line_break_holder] -->{<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "@context": "http://schema.org/",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "@type": "Recipe",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "name": "FRITTELLE DI RICOTTA AL VERDELLO",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "image": "https://piattitipicisiciliani.it/wp-content/uploads/2017/02/FRITTELLE-DI-RICOTTA-AL-VERDELLO.jpg",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "author": "Francesco Ragusa",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "description": "Le frittelle di ricotta al verdello sono una specialità nella zona di Acicatena. Al gusto delicato della ricotta si sposa il pungente acre del limone.",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "recipeIngredient": [<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "300 gr. di ricotta",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "3 uova",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "1 ciuffo di prezzemolo",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "1 verdello non trattato",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "Farina q.b.",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "Olio per friggere",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "Sale",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "Pepe"<!-- [et_pb_line_break_holder] --> ],<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "prepTime": "PT10M",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "cookTime": "PT10M",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "totalTime": "PT20M",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "recipeYield": "4"<!-- [et_pb_line_break_holder] -->}<!-- [et_pb_line_break_holder] --></script>

Difficoltà

Bassa

}

Preparazione

20 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Medio

Presentazione

Le frittelle sono un antipasto irrinunciabile nelle tavole siciliane. Ne esistono infinite varianti, quasi sempre si sposano con verdure e/o rimanenze dei pasti delle giornate festive precedenti. In questa ricetta vi proponiamo una variante: frittelle di ricotta al verdello.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr. di ricotta
  • 3 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 verdello non trattato
  • Farina q.b.
  • Olio per friggere
  • Sale
  • Pepe

[amazon_link asins='B00MGADOM8,B004EIMR2S,B0010VT4UA,B01LYHAXV0,B004N6LQIM,B00KYMSDZI,B00KYMS510,B00EPCZM84,B0015X719E' template='ProductCarousel' store='piatti-21' marketplace='IT' link_id='14347134-2cc5-11e7-b252-cf02761220d2']

Preparazione

Mettere la ricotta in una ciotola, ammorbidendola con una forchetta ed unendo, uno alla volta, 2 uova.

Mischiare sino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete le buccia grattugiata del limone verdello, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe.

Una volta ottenuto un composto ben amalgamato, prendete l’impasto a cucchiaiate, passandolo prima nella farina (dandogli la forma di una polpetta schiacciata) e poi nell’uovo sbattuto.

Cuocete le frittelle da entrambi i lati in abbondante olio caldo, sgocciolate e passatele sulla carta assorbente.

Mettete le frittelle di ricotta al verdello, ancora calde, su un piatto da portata e servitele subito.