Difficoltà
Bassa
Preparazione
20 minuti
Dosi
4 persone
Costo
Medio
Presentazione
Le frittelle sono un antipasto irrinunciabile nelle tavole siciliane. Ne esistono infinite varianti, quasi sempre si sposano con verdure e/o rimanenze dei pasti delle giornate festive precedenti. In questa ricetta vi proponiamo una variante: frittelle di ricotta al verdello.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr. di ricotta
- 3 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 verdello non trattato
- Farina q.b.
- Olio per friggere
- Sale
- Pepe
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Preparazione
Mettere la ricotta in una ciotola, ammorbidendola con una forchetta ed unendo, uno alla volta, 2 uova.
Mischiare sino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete le buccia grattugiata del limone verdello, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe.
Una volta ottenuto un composto ben amalgamato, prendete l’impasto a cucchiaiate, passandolo prima nella farina (dandogli la forma di una polpetta schiacciata) e poi nell’uovo sbattuto.
Cuocete le frittelle da entrambi i lati in abbondante olio caldo, sgocciolate e passatele sulla carta assorbente.
Mettete le frittelle di ricotta al verdello, ancora calde, su un piatto da portata e servitele subito.