Difficoltà

Bassa

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Preparazione

25 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Basso

Ingredienti per 4 persone

  • 16 fiori di zucca
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di pecorino grattuggiato
  • farina
  • 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Mondate i fiori di zucca, eliminando il gambo. Lavateli con molta cura e tritali grossolanamente dopo averli asciugati con carta da cucina.

Sgusciate le uova e sbattetele in una terrina con il pecorino, una presa di sale, una spolverata di pepe e 2 cucchiai di farina.

Aggiungete, quindi, il trio preparato e amalgamate bene.

Se il composto dovesse risultare troppo liquido incorporate un altro cucchiaio di farina.

Lasciate riposare per una decina di minuti. Scaldate l’olio in una padella e friggete il preparato a cucchiaiate, formando delle frittelle.

Lasciatele dorare da una parte, poi rivoltatele e portate a termine la cottura.

Sgocciolatele e ponetele su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso. Servite ben calde.