piatti tipici siciliani
Cerca
Close this search box.

Crispelle con le acciughe

Un classico dello street food catanese. Le crispelle con le acciughe sono uno sfizioso antipasto.

Informazioni Nutrizionali

230 kcal
Share it
crispelle con acciughe - antipasti siciliani

Presentazione

Le crispelle con le acciughe sono una specialità delle friggitorie di Catania, dove assumono forme diverse a seconda del ripieno: tonde quelle con la ricotta, allungate con l’acciuga. Croccanti fuori e morbide dentro sono un antipasto ideale per stuzzicare l’appetito.

Preparazione

Setacciate la farina in una ciotola; aggiungete il lievito sbriciolato e ,5 dl d’acqua tiepida e impastate a lungo tutto, fino ad ottenere una pasta molto morbida.     Insaporite con una presa di sale e lavorate ancora per qualche minuto.     Copritela con un telo e lasciatela lievitare per 1 ora e mezza.     Dissalate le acciughe, diliscatele e spezzettatele.     Scaldate abbondante strutto (oppure olio) in un tegame a bordi alti.     Immergetevi per un istante un cucchiaio e prelevate la pasta a cucchiaiate, affondando in ciascuna di esse un pezzetto di acciuga, in modo che rimanga coperta.     Lasciatela scivolare nell’olio e friggete le crispelle con le acciughe fino a doratura.     Sgocciolatele e ponetele su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso. Servitele ancora calde.

Ingredienti

500 g di farina
5 acciughe sotto sale
strutto o olio extravergine di oliva
sale
25 g di lievito

Menu info

Autore

Alisha Nicholson

Purus arcu netus placerat dictum suspendisse magna id semper finibus gravida porttitor

Scorpi altre Ricette

carciofi ripieni
Antipasti Siciliani
Frutto della tradizione Palermitana, i carciofi ca tappa i l’ovu appartengono alla famiglia dei carciofi ripieni e dal gusto esplosivo.
cipolla bianca infornata
Antipasti Siciliani
La cipolla che arricchisce i secondi piatti siciliani. Gustala fredda.
babbaluci-a-picchi-pacchi
Antipasti Siciliani
Fresche lumachine di campo addolcite dalla salsa a picchipacchi.
pizza-rustica-cibi-tipici-siciliani
Antipasti Siciliani
Ricetta povera d’ingredienti ma non di gusto