Un classico dello street food catanese. Le crispelle con le acciughe sono uno sfizioso antipasto.
Informazioni Nutrizionali
230 kcal
Share it
Presentazione
Le crispelle con le acciughe sono una specialità delle friggitorie di Catania, dove assumono forme diverse a seconda del ripieno: tonde quelle con la ricotta, allungate con l’acciuga. Croccanti fuori e morbide dentro sono un antipasto ideale per stuzzicare l’appetito.
Preparazione
Setacciate la farina in una
ciotola; aggiungete il lievito sbriciolato e ,5 dl d’acqua tiepida e
impastate a lungo tutto, fino ad ottenere una pasta molto
morbida.
Insaporite con una presa di sale e
lavorate ancora per qualche minuto.
Copritela con un telo e lasciatela
lievitare per 1 ora e mezza.
Dissalate le acciughe, diliscatele
e spezzettatele.
Scaldate abbondante strutto (oppure
olio) in un tegame a bordi alti.
Immergetevi per un istante un
cucchiaio e prelevate la pasta a cucchiaiate,
affondando in ciascuna di esse un pezzetto di acciuga, in modo che rimanga
coperta.
Lasciatela scivolare nell’olio e
friggete le crispelle con le acciughe fino a
doratura.
Sgocciolatele e ponetele su carta
da cucina a perdere l’unto in eccesso. Servitele ancora calde.
Commenti
commenti
Ingredienti
500 g di farina
5 acciughe sotto sale
strutto o olio extravergine di oliva
sale
25 g di lievito
Menu info
Difficoltà: Media
Preparazione: 45 minuti
Dosi: 4 persone
Costo: Basso
Autore
Alisha Nicholson
Purus arcu netus placerat dictum suspendisse magna id semper finibus gravida porttitor