Difficoltà

Bassa
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Preparazione

1 ora 30 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Basso

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Kg di patate
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • farina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata.

Appena saranno cotte, sgocciolatele, pelatele e passatele alla schiacciapatate.

Amalgamate alla purea ottenuta con il pecorino, un trito di aglio e prezzemolo, una presa di sale, una spolverata di pepe e l’uovo battuto.

Ricavate, quindi, dei bastoncini lunghi 5 cm e poco più spessi di una matita. Infarinateli e friggeteli in abbondante olio caldo.

Ponete, infine, i cazzilli su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso e servitele calde.