I cazzilli siciliani sono delle crocchette di patate tipiche della cucina palermitana. Vengono, solitamente, serviti insieme alle panelle. Molto simili ai supplì di patate ma richiedono una preparazione più semplice.
Preparazione
Lavate le patate
e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata.
Appena saranno cotte,
sgocciolatele, pelatele e passatele alla schiacciapatate.
Amalgamate alla purea ottenuta con
il pecorino, un trito di aglio e prezzemolo, una presa di sale, una
spolverata di pepe e l’uovo battuto.
Ricavate, quindi, dei bastoncini
lunghi 5 cm e poco più spessi di una matita. Infarinateli e friggeteli in
abbondante olio caldo.
Ponete, infine, i
cazzilli su carta da cucina a perdere l’unto in
eccesso e servitele calde.
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Ingredienti
1 Kg di patate
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 uovo
farina
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
2 spicchi di aglio
Menu info
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 1 ora e 30 minuti
Dosi: 4 persone
Costo: Basso
Autore
Alisha Nicholson
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