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Difficoltà

Bassa
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Preparazione

1 ora 30 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Basso

Presentazione

I cazzilli siciliani sono delle crocchette di patate tipiche della cucina palermitana. Vengono, solitamente, serviti insieme alle panelle. Molto simili ai supplì di patate ma richiedono una preparazione più semplice.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Kg di patate
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • farina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

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Preparazione

Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata.

Appena saranno cotte, sgocciolatele, pelatele e passatele alla schiacciapatate.

Amalgamate alla purea ottenuta con il pecorino, un trito di aglio e prezzemolo, una presa di sale, una spolverata di pepe e l’uovo battuto.

Ricavate, quindi, dei bastoncini lunghi 5 cm e poco più spessi di una matita. Infarinateli e friggeteli in abbondante olio caldo.

Ponete, infine, i cazzilli su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso e servitele calde.