piatti tipici siciliani
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Cazzilli

Le crocchette in stile siciliano

Informazioni Nutrizionali

220 kcal
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Presentazione

I cazzilli siciliani sono delle crocchette di patate tipiche della cucina palermitana. Vengono, solitamente, serviti insieme alle panelle. Molto simili ai supplì di patate ma richiedono una preparazione più semplice.

Preparazione

Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata.     Appena saranno cotte, sgocciolatele, pelatele e passatele alla schiacciapatate.     Amalgamate alla purea ottenuta con il pecorino, un trito di aglio e prezzemolo, una presa di sale, una spolverata di pepe e l’uovo battuto.     Ricavate, quindi, dei bastoncini lunghi 5 cm e poco più spessi di una matita. Infarinateli e friggeteli in abbondante olio caldo.     Ponete, infine, i cazzilli su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso e servitele calde.

Ingredienti

1 Kg di patate
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 uovo
farina
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
2 spicchi di aglio

Menu info

Autore

Alisha Nicholson

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