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Difficoltà

Bassa
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Preparazione

1 ora e 5 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Basso

Presentazione

Le cassatelle siciliane sono un antipasto sfizioso e saporito. Il gusto della tuma e delle acciughe evocano subito alla mente le antiche tradizioni marittime unite alla tradizione casearia del territorio siciliano.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di farina
  • 6 acciughe salate
  • 250 g di tuma
  • 300 g di pomodori maturi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

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Preparazione

Setacciate la farina e impastatela con l’acqua salata necessaria ad ottenere una pasta omogenea ed elastica. Copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 1 ora.

Lavate i pomodori, pelateli e tagliateli a filetti.

Dissalate le acciughe, deliscatele e spezzettatele.

Sminuzzate la tuma e mescolatela con gli altri ingredienti preparati. Aggiungete il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe e amalgamate con cura.

Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene dei dischi, con un tagliapasta o con il bordo di un bicchiere.

Distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti e ripiegate la pasta sulla farcia, formando delle mezze lune.

Friggete le cassatelle siciliane in abbondante olio caldo, sgocciolatele, ponetele su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso e servite ancora calde.

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