Una ricetta dello street food siciliano. La pizza fritta si può trovare con diversi condimenti.
Informazioni Nutrizionali
350 kcal
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Presentazione
Le cassatelle siciliane sono un antipasto sfizioso e saporito. Il gusto della tuma e delle acciughe evocano subito alla mente le antiche tradizioni marittime unite alla tradizione casearia del territorio siciliano.
Preparazione
Setacciate la
farina e impastatela con l’acqua salata necessaria ad ottenere
una pasta omogenea ed elastica. Copritela con un canovaccio e lasciatela
riposare per 1 ora.
Lavate i pomodori, pelateli e
tagliateli a filetti.
Dissalate le
acciughe, deliscatele e spezzettatele.
Sminuzzate la
tuma e mescolatela con gli altri ingredienti preparati.
Aggiungete il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe e amalgamate con
cura.
Stendete la pasta in una sfoglia
sottile e ricavatene dei dischi, con un tagliapasta o con il bordo di un
bicchiere.
Distribuitevi sopra il ripieno a
mucchietti e ripiegate la pasta sulla farcia, formando delle mezze
lune.
Friggete le
cassatelle siciliane in abbondante olio caldo,
sgocciolatele, ponetele su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso e
servite ancora calde.
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Ingredienti
500 g di farina
250 g di tuma
300 g di pomodori maturi
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
6 acciughe salate
Menu info
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 1 ora e 5 minuti
Dosi: 4 persone
Costo: Basso
Autore
Alisha Nicholson
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