Difficoltà
Preparazione
Dosi
Costo
Presentazione
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di farina
- 6 acciughe salate
- 250 g di tuma
- 300 g di pomodori maturi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
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Preparazione
Setacciate la farina e impastatela con l’acqua salata necessaria ad ottenere una pasta omogenea ed elastica. Copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 1 ora.
Lavate i pomodori, pelateli e tagliateli a filetti.
Dissalate le acciughe, deliscatele e spezzettatele.
Sminuzzate la tuma e mescolatela con gli altri ingredienti preparati. Aggiungete il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe e amalgamate con cura.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene dei dischi, con un tagliapasta o con il bordo di un bicchiere.
Distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti e ripiegate la pasta sulla farcia, formando delle mezze lune.
Friggete le cassatelle siciliane in abbondante olio caldo, sgocciolatele, ponetele su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso e servite ancora calde.