<script type="application/ld+json">{ "@context": "http://schema.org/", "@type": "Recipe", "name": "Carciofi con mollica", "image": "https://piattitipicisiciliani.it/wp-content/uploads/2016/12/carciofi_mollica_antipasti-tipici_siciliani.jpg", "author": "", "description": "Carciofi con mollica è la pietanza di cui stiamo per esporre la ricetta, non è da classificarsi come un vero e proprio antipasto e neanche come un contorno, ma più che altro è una piatto da intendersi come intermezzo tra un portata ed un’altra.", "recipeIngredient": [ "6 carciofi", "2 arance", "2 limoni", "50 grammi di capperi", "4 acciughe salate", "200 grammi di pangrattato tostato", "mezzo bicchiere di aceto", "4 cucchiai di zucchero", "sale", "pepe", "olio" ], "prepTime": "PT20M", "cookTime": "PT40M", "totalTime": "PT60M", "recipeYield": "6" }</script>

Difficoltà

Facile

}

Preparazione

60 minuti

Dosi

6 persone

Costo

Basso

Presentazione

Carciofi con mollica è la pietanza di cui stiamo per esporre la ricetta, non è da classificarsi come un vero e proprio antipasto e neanche come un contorno, ma più che altro è una piatto da intendersi come intermezzo tra un portata ed un’altra.

Ingredienti per 4 persone

  • 6 carciofi
  • 2 arance
  • 2 limoni
  • 50 grammi di capperi
  • 4 acciughe salate
  • 200 grammi di pangrattato tostato
  • mezzo bicchiere di aceto
  • 4 cucchiai di zucchero
  • sale
  • pepe
  • olio

[amazon_link asins='B00MGADOM8,B004EIMR2S,B0010VT4UA,B01LYHAXV0,B004N6LQIM,B00KYMSDZI,B00KYMS510,B00EPCZM84,B0015X719E' template='ProductCarousel' store='piatti-21' marketplace='IT' link_id='14347134-2cc5-11e7-b252-cf02761220d2']

Preparazione

Tagliare a spicchi i carciofi, metterli in un tegame. Spremere i limoni e le arance, versare il succo nel tegame sopra i carciofi, aggiungere sale e pepe, per finire mettere il tegame sul fuoco lento.
Quando la cottura sarà ultimata, aggiungere l’aceto e lo zucchero e lasciare ancora sul fuoco sino a che non inizi di nuovo a bollire il tutto.
Nel frattempo mescolare le acciughe sciolte nell’olio con il pangrattato, aggiungere i capperi.
Mettere i carciofi su di un piatto da portata e cospargere con il pangrattato preparato prima.
Questo piatto va servito freddo.

Guarda Anche:  Olive a puddastredda