Difficoltà
Facile
Preparazione
60 minuti
Dosi
6 persone
Costo
Basso
Presentazione
Carciofi con mollica è la pietanza di cui stiamo per esporre la ricetta, non è da classificarsi come un vero e proprio antipasto e neanche come un contorno, ma più che altro è una piatto da intendersi come intermezzo tra un portata ed un’altra.
Ingredienti per 4 persone
- 6 carciofi
- 2 arance
- 2 limoni
- 50 grammi di capperi
- 4 acciughe salate
- 200 grammi di pangrattato tostato
- mezzo bicchiere di aceto
- 4 cucchiai di zucchero
- sale
- pepe
- olio
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Preparazione
Tagliare a spicchi i carciofi, metterli in un tegame. Spremere i limoni e le arance, versare il succo nel tegame sopra i carciofi, aggiungere sale e pepe, per finire mettere il tegame sul fuoco lento.
Quando la cottura sarà ultimata, aggiungere l’aceto e lo zucchero e lasciare ancora sul fuoco sino a che non inizi di nuovo a bollire il tutto.
Nel frattempo mescolare le acciughe sciolte nell’olio con il pangrattato, aggiungere i capperi.
Mettere i carciofi su di un piatto da portata e cospargere con il pangrattato preparato prima.
Questo piatto va servito freddo.