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Difficoltà

Facile

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Preparazione

60 minuti

Dosi

6 persone

Costo

Basso

Presentazione

Carciofi con mollica è la pietanza di cui stiamo per esporre la ricetta, non è da classificarsi come un vero e proprio antipasto e neanche come un contorno, ma più che altro è una piatto da intendersi come intermezzo tra un portata ed un’altra.

Ingredienti per 4 persone

  • 6 carciofi
  • 2 arance
  • 2 limoni
  • 50 grammi di capperi
  • 4 acciughe salate
  • 200 grammi di pangrattato tostato
  • mezzo bicchiere di aceto
  • 4 cucchiai di zucchero
  • sale
  • pepe
  • olio

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Preparazione

Tagliare a spicchi i carciofi, metterli in un tegame. Spremere i limoni e le arance, versare il succo nel tegame sopra i carciofi, aggiungere sale e pepe, per finire mettere il tegame sul fuoco lento.
Quando la cottura sarà ultimata, aggiungere l’aceto e lo zucchero e lasciare ancora sul fuoco sino a che non inizi di nuovo a bollire il tutto.
Nel frattempo mescolare le acciughe sciolte nell’olio con il pangrattato, aggiungere i capperi.
Mettere i carciofi su di un piatto da portata e cospargere con il pangrattato preparato prima.
Questo piatto va servito freddo.