piatti tipici siciliani
Cerca
Close this search box.

Bucce di Fichi d’india a cotoletta

Una ricetta che esprime di necessità virtù. Il sapore delle bucce dei fichi d’india saprà conquistarvi.

Informazioni Nutrizionali

250 kcal
Share it
bucce di fichi d'india a cotoletta - antipasti siciliani

Presentazione

In sicilia amiamo non buttare nulla. Le bucce di fichi d’india a cotoletta esprimono la capacità del popolo di saper fare di ogni necessità virtù. Pur essendo un piatto povero, le bucce di fichi d’india vi sorprenderanno per il loro gusto ricco.

Preparazione

Lavate con cura le bucce di fichi d’india e asportate lo strato superficiale con le spine.     Tagliatele a falde ed infarinatele.     Intingetele nelle uova battute con una presa di sale e passatele nel pangrattato.     Friggete le bucce in abbondante olio caldo, sgocciolatele e servite.

Ingredienti

1 Kg di bucce di fichi d’india
farina
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale
3 uova

Menu info

Autore

Alisha Nicholson

Purus arcu netus placerat dictum suspendisse magna id semper finibus gravida porttitor

Scorpi altre Ricette

carciofi ripieni
Antipasti Siciliani
Frutto della tradizione Palermitana, i carciofi ca tappa i l’ovu appartengono alla famiglia dei carciofi ripieni e dal gusto esplosivo.
cipolla bianca infornata
Antipasti Siciliani
La cipolla che arricchisce i secondi piatti siciliani. Gustala fredda.
babbaluci-a-picchi-pacchi
Antipasti Siciliani
Fresche lumachine di campo addolcite dalla salsa a picchipacchi.
pizza-rustica-cibi-tipici-siciliani
Antipasti Siciliani
Ricetta povera d’ingredienti ma non di gusto