Difficoltà
Facile
Preparazione
60 minuti
Dosi
6 persone
Costo
Basso
Presentazione
I broccoli affogati è un antipasto o un contorno tipico siciliano, viene preparato in tutta l’isola, ma è veramente tipico della provincia di Catania.
Gusto deciso, e molto particolare consigliamo vivamente di provarlo.
Ingredienti per 4 persone
- 1,2 Kg di broccoli (Cavolfiore)
- Olio
- Sale
- Pepe
- mezzo bicchiere di vino rosso
[amazon_link asins='B00MGADOM8,B004EIMR2S,B0010VT4UA,B01LYHAXV0,B004N6LQIM,B00KYMSDZI,B00KYMS510,B00EPCZM84,B0015X719E' template='ProductCarousel' store='piatti-21' marketplace='IT' link_id='14347134-2cc5-11e7-b252-cf02761220d2']
Preparazione
Prendere un tegame, e mettere in questo i broccoli tagliati finemente, aggiungere sale, pepe ed olio.
Cuore a fuoco molto molto lento e con il coperchio ben chiuso.
Se durante la cottura sembra che i broccoli comincino a friggere, aggiungere due cucchiai di acqua alla volta.
A metà cottura sfumare con il vino.
A cottura ultimata capovolgere tutto il contenuto su di un piatto da portata e lasciare raffreddare ed infine serviteli e gustateli.