Le uova di tonno o bottarga di tonno sono un’ottimo piatto e dalle grandi qualità organolettiche.
Informazioni Nutrizionali
370 kcal
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Presentazione
L’origine della bottarga di tonno risale, molto probabilmente, alle popolazioni fenice il cui significato deriverebbe proprio dal metodo di produzione. Letteralmente uova di pesce salate, il termine indicherebbe proprio il metodo di conservazione. Il termine deriverebbe dagli arabi che diffusero le loro affinate tecniche culinarie nell’area del mediterraneo.
Preparazione
Tagliate la bottarga a fettine
molto sottili e disponetela in un piatto da portata.
Coprite a filo con olio extravergine di oliva e lasciate a riposare per
qualche ora.
Al momento di servire, eliminate l’olio in eccesso e, se gradite,
accompagnate la preparazione con succo di limone e una spolverata di pepe
nero macinato al momento.
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Ingredienti
150 bottarga di tonno
olio extravergine di oliva
pepe
1 limone
Menu info
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Dosi: 4 persone
Costo: Medio
Autore
Alisha Nicholson
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