piatti tipici siciliani
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Bottarga di Tonno

Le uova di tonno o bottarga di tonno sono un’ottimo piatto e dalle grandi qualità organolettiche.

Informazioni Nutrizionali

370 kcal
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bottarga di tonno - antipasti siciliani

Presentazione

L’origine della bottarga di tonno risale, molto probabilmente, alle popolazioni fenice il cui significato deriverebbe proprio dal metodo di produzione. Letteralmente uova di pesce salate, il termine indicherebbe proprio il metodo di conservazione. Il termine deriverebbe dagli arabi che diffusero le loro affinate tecniche culinarie nell’area del mediterraneo.

Preparazione

Tagliate la bottarga a fettine molto sottili e disponetela in un piatto da portata.   Coprite a filo con olio extravergine di oliva e lasciate a riposare per qualche ora.   Al momento di servire, eliminate l’olio in eccesso e, se gradite, accompagnate la preparazione con succo di limone e una spolverata di pepe nero macinato al momento.

Ingredienti

150 bottarga di tonno
olio extravergine di oliva
pepe
1 limone

Menu info

Autore

Alisha Nicholson

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