La ricetta delle acciughe marinate alla siciliana, semplice e ricca di gusto
Informazioni Nutrizionali
150 kcal
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Presentazione
Le acciughe marinate sono un piatto tipico della tradizione siciliana. Ogni cucina che si rispetti porta con sè almeno una conserva di acciughe. Queste sono solitamente conservate sotto sale, per mantenere integre le loro caratteristiche organolettiche, ma le ricette della tradizione sono davvero infinite. Il suo uso in cucina è tra i più versatili.
Preparazione
Pulite le acciughe, apritele a
libro e privatele della lisca. Lavatele ed asciugatele con cura.
Stendetele in un largo piatto fondo
che le contenga in un solo strato, con la parte interna verso l’alto. Versate
il succo di limone, in modo che ne rimangano totalmente coperte
(eventualmente ne aggiungete altro) e lasciatele marinare per 24 ore, coperte
con un foglio di pellicola.
Trascorso il tempo necessario,
scolate le acciughe dal liquido di macerazione e trasferitele in un piatto da
portata. Condite il pesce con un filo d’olio, un trito di prezzemolo, qualche
fettina d’aglio tagliata finemente, un pezzetto di peperoncino e una presa di
sale.
Lasciatele insaporire per almeno
un’ora.
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Ingredienti
500 g di acciughe fresche
1 peperoncino
2 dl di succo di limone
olio extra vergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
Menu info
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 1 ora
Dosi: 4 persone
Costo: Basso
Autore
Alisha Nicholson
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