Carciofi cà tappa i l’ovu
Frutto della tradizione Palermitana, i carciofi ca tappa i l’ovu appartengono alla famiglia dei carciofi ripieni e dal gusto esplosivo.
La cucina siciliana ama puntare alla sostanza mediante la realizzazione di piatti unici nei quali
privilegia la presenza di pasta arricchita da ortaggi, verdure, pesce o carne.
Gli antipasti siciliani sono facilmente rinvenibili in friggitorie o sulle bancarelle di ogni città e
possono essere gustati come spuntino ma anche come veri e propri antipasti.
Frutto della tradizione Palermitana, i carciofi ca tappa i l’ovu appartengono alla famiglia dei carciofi ripieni e dal gusto esplosivo.
La cipolla che arricchisce i secondi piatti siciliani. Gustala fredda.
Fresche lumachine di campo addolcite dalla salsa a picchipacchi.
La fuoriserie delle varianti delle caponate, è lei la regina di queste ricette: Pasticcio di caponata
Tanti cibi tipici siciliani, come moltissimi primi, per esempio hanno nella lista degli ingredienti questa bontà, la pasta frolla da noi presentata è una variante salata.
Un’insalata tipica catanese, ingredienti semplici e genuini, molto estiva e dai sapori prettamente mediterranei, da condire con olio d’oliva extravergine
Riassunto per questa ricetta? prendete delle melanzane ed infornatele! avete finito!!!
Olive a puddastredda, un antipasto tipico siciliano, un metodo per cucinare le olive.
Una sfiziona alternativa alla classiche frittelle con un tocco di limone verdello.
Il portale dedicato alla tradizione culinaria della Sicilia. Ricette e tradizione in un portale che unisce ricercatezza e qualità degli ingredienti.